Kegiatan MUNAJAT (Malam Untuk Bina Shalat Tahajjut dan Hajat)

Program Ekstrakurikuler MUNAJAT

“Malam Untuk Bina Shalat Tahajjut dan Hajat”

Kegiatan MUNAJAT adalah program kegiatan menginap satu malam di madrasah. di dalam kegiatan ini siswa diajari betapa pentingnya ibadah shalat lima waktu. Karena shalat lima waktu adalah pembutian dari keimanan seorang hamba kepada Allah. bukan hanya shalat lima waktu akan tetapi siswa juga diajari tentang betapa besar fadilah dan keutamaan shalat-shalat sunnah terutama shalat malam. shalat malam yang dimaksud adalah shalat tahajjud, shalat hajat dan shalat witir.

Puncak kegiatan MUNAJAT ini adalah praktik secara langsung dalam bentuk pengamalan ibadah shalat sunnah tahajjud, shalat hajat dan shalat witir di 1/3 malam. sebelum melaksanakan pengamalan ibadah shalat malam tersebut siswa telah dibekali dengan bimbingan dan pengarahan tentang fadilah dan tatacara shalat malah yan dilakukan setelah shalat isya.