Murid MTs Al-Inska Rutin Tadarus Alquran Pagi

Perbaungan, Senin, 08 Januari 2024.

Sebuah rutinitas para siswa MTs Al Washliyah Insanul Kamil di pagi hari sebelum mereka melaksanakan aktifitas belajar melaksanakan shalat dhuha dan tadarus Alquran. Setelah bel masuk berbunyi para siswa berwudhu dan kemudian menuju mushalla untuk melaksanakan shalat dhuha bersama. Setelah shalat dhuha siswa membaca Alquran dengan seksama.

Program kegiatan ini dimaksudkan agar siswa dapat membiasakan diri untuk melaksanakan ibadah sunnah shalat dhuha dan membaca Alquran. Karena ibadah shalat dhuha memiliki fadilah dan keutamaan yang besar. Dan itu sangat baik bagi para pelajar. Ilmu adalah rezeki dari Allah bagi para penuntutnya. dan salah satu fadilah shalat dhuha adalah melancarkan rezeki. Jadi mudah-mudahan dengan rutin shalat dhuha dapat melancarkan rezeki ilmu dari allah.